CHATEAU BAS - Cuvée du Temple - Rouge - 2015

20,00 €
TTC

Pour aller plus loin, il est nécessaire de se débarrasser du superflu.
Cette cuvée se propose d'aller à l'essentiel : le raisin, juste le raisin.
Il faut pour cela se passer de toute assistance artificielle dans les fermentations pour laisser s'exprimer finalement la complexité des textures et des arômes.

Quantité

CEPAGES
Sauvignon, Rolle. Age des vignes : 25 ans

SOL
Sol limono-argileux sur calcaire. Vallons de Château Bas,

MODE DE CULTURE
Enherbement naturel permanent.

VINIFICATION
Macération pelliculaire courte, débourbage à froid, levurage indigène.
Fermentation alcoolique en barrique de un ou deux vins.
Mise en bouteilles après assemblage dans l'été après fermentation malo-lactique.

DEGUSTATION
Ce vin à la robe cristalline limpide et franche, offre un nez aux arômes délicats et fruités, la bouche est puissante et tactile, elle évoque la crème de châtaigne, les fleurs blanches.
Ces deux cépages, pourtant égocentriques, s'accordent et se complètent.
Le Rolle est parfumé, sensuel et généreux, le sauvignon plus austère dans sa jeunesse s'épanouit avec le temps. La barrique aujourd'hui les réconcilie et leur fait jouer un autre rôle, inattendu en Provence.

ACCORDS
A servir frais, sur des poissons en sauce et, pourquoi pas, du foie gras. Mais il trouve sa plénitude sur tous les fromages, notamment chèvre de pays.
Ce vin se boit plutôt jeune, il peut attendre dans une bonne cave et demande alors au moins quatre ans pour que se développent les arômes tertiaires constitutifs du bouquet des vins blancs élevés.
Température de service conseillée : 12 à 13°C

CBAS-R-2015

Fiche technique

Contenance
0,70 Cl ( Bouteille )
Type
Vin rouge
Année
2015
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