Chapoutier - Les Abelhas - Blanc - 2019

10,30 €
TTC

Vallée du Rhône - Côtes-du-Rhône

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 Dégustation

Oeil : couleur or clair aux reflets verts.

Nez : réducteur, il offre au premier abord des nuances grillées se mariant à l’aération avec celles de poires et d’ananas. Percent également quelques notes de fenouil et d’aubépine.

Bouche : attaque est ample, le vin généreux. Les arômes d’ananas et quelques touches épicées dominent puis laissent place à une finale persistante et complexe.
Les conseils du sommelier : Avec ce vin nous avons aimé : carpaccio de Saint-Jacques au citron vert et aux noisettes concassées, tomates farcies façon nîmoise (poulet à la place de la viande hachée). Température de dégustation : 10-12 °C.

Cépage(s) : Roussanne. Raisins issus de la propriété et de négoce.

Vendanges : Les raisins sont récoltés au petit matin pour préserver les arômes et la fraîcheur des raisins.

Sol : Les parcelles sont situées sur la commune de Montfrin. Ce vin est issu d’un sol composé d’argiles rouges en profondeur et de galets roulés siliceux de toutes tailles. Les galets qui accumulent la chaleur méditerranéenne, combiné aux argiles qui conservent une bonne réserve hydrique permettent d’aboutir à une belle maturation de la roussanne tout en préservant son acidité.

Vinification : Après pressurage en grappes entières, le moût est débourbé au froid pendant environ 24 h. Le moût est vinifié en cuves inox et 20 % en demi-muids avec des bâtonnages réguliers. La fermentation alcoolique se lance d’elle-même en levures indigènes

Elevage : Élevage en cuve inox et demi-muids sur lies fines. 7 à 10 mois.

Degré d’alcool : 14.5

ABEL19B375B000

Fiche technique

Contenance
0,75 L ( bouteille )
Type
Vin Blanc
Année
2019
Degré d'alcool
14.5°C

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