Chapoutier - Saint Peray - Lieu dit Hongrie - Blanc - 2018

34,25 €
TTC

Vallée du Rhône - Saint-Péray

Quantité
Derniers articles en stock

 Dégustation

Oeil : Jaune d’or, dense, reflets verts, brillant.

Nez : frais, notes grillées, légèrement briochées, de fruits à chair blanche, fenouil, anis, chèvrefeuille.

Bouche : l’attaque est suave et fraîche, avec un bel équilibre. Le vin est dense, avec une finale persistante, légèrement grillée et des notes anisées.

Cépage(s) : Marsanne
 
Vendanges : Les raisins sont vendangés manuellement.

Sol : Les raisins proviennent d’un sol argilo-calcaire avec une base granitique. L’argile apporte de la puissance au vin, alors que le calcaire le rend plus élégant, voire même aérien.

Vinification : Les raisins sont pressés en grappes entières. La fermentation est thermo-régulée en fûts à 17°C en levures indigènes. Un bâtonnage régulier est effectué.

Elevage : Le vin est ensuite élevé pendant 8 mois en demi-muids de 600 litres, puis 2 mois en cuves.

Degré d’alcool : 13

HONG18B475B000

Fiche technique

Contenance
0,75 L ( bouteille )
Type
Vin Blanc
Année
2018
Degré d'alcool
13.5°C

Téléchargement

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.